Лето: дети на свободе!

Лето: дети на свободе!

Вопрос, куда деть ребенка летом, не теряет своей актуальности, даже если остался всего один месяц каникул.
Возможность выбора все же есть…

Загородный лагерь

Если вы имеете такую возможность, обязательно отправьте ребенка 7-14 лет в загородный летний лагерь. Это во всех отношениях полезно для становления его личности. Ищите хорошо за­рекомендовавшие себя коллективы, и желательно с обучающим уклоном.

Проживание у бабушки, на даче

Это замечательный вариант при условии, что на даче для ребенка организован не просто «животный» отдых (кормление, гигиена и укладывание спать), а хоть какое- то подобие досуга. Идеальный вариант — отправить ребенка на дачу не одного, а с компанией.

Летний лагерь на море

Если вы хотите, чтобы ребенок подышал морским воздухом, то тут конечно стоит выбрать отдых на море,  можете отправить его в оздоровительный лагерь или детский лагерь-курорт. Выезды на море не должны превышать двух недель, экскурсии — обязательны.

Поездка всей семьёй в отпуск

Если же у вас большой отпуск, две недели посвятите ребенку. Еще на стадии выбора места просмотрите школьную программу на следующий год: вдруг там найдутся подсказки? Изучение произведений Пушкина или Достоевского можно предварить поездкой в Санкт-Петербург, Толстого — в Ясную Поляну.

Туристический поход

Организованные походы и различные «робинзонады» для детей — замечательный, но не дешевый вариант отдыха. Стоят дорого они в основном из-за оплаты услуг большого количества специ­алистов и тренеров. Но деньги будут потрачены не зря: за пару недель ребенок получит такое количество ярких впечатлений, что этого ему хватит до следующего лета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх